Очистка воздуха для промышленных предприятий
+7 (499) 110-42-46 Обратный звонок
English
Навигация по сайту

Завод «Ятаган» принял участие в XI Международной конференции «Пылегазоочистка-2018»

04 Октября 2018

С докладом на конференции выступил Руководитель направления «Промышленная очистка воздуха» завода «Ятаган» Кирилл ПЕТРУНИН. Он в целом охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию с выбросами вредных, токсичных веществ промышленными предприятиями в атмосферу и подробно остановился на трёх крупных проектах очистки воздуха, реализованных заводом «Ятаган» в 2016 -2018 годах.

Для большинства современных промышленных предприятий в нашей стране главным стимулом установки воздухоочистного оборудования по-прежнему являются общественный резонанс, претензии и штрафы надзорных органов. Количество предприятий, которые самостоятельно заботятся об устранении вредных выбросов на сегодняшний день не превышает 1%. Завод «Ятаган» благодарит компании, которые осознанно проявляют заботу от окружающей среде, и надеется, что их примерам последуют все предприятия страны, ведь эффективное, надежное и безопасное решение давно разработано и успешно применяется. Ниже – три наглядных примера. 

ООО «НПП «Биотум», г. Владимир. Предприятие производит современные строительные материалы на основе битума. Жители Владимира, узнав о том, что в их городе будет построен новый завод, первоначально были против, проводили митинги. Руководство предприятия при поддержке местной администрации долго выбирало воздухоочистное оборудование и выбрало «Ятаган». Для предприятия был разработан и произведен газоконвертор «Ятаган», рассчитанный на очистку 12 тыс. кубометров воздуха в час. Оборудование позволяет получить на выходе чистый воздух, не требует расходных компонентов и не образует промышленных отходов. На сегодняшний день оборудование работает более полугода, нареканий по очистке воздуха и работе оборудования нет, вопрос с недовольством местных жителей полностью снят. Предприятие планирует расширять деятельность и ставить новые установки «Газоконвертор «Ятаган».

Оборудование «Газоконвертор «Ятаган» работает в одной из лабораторий инновационного центра «Сколково» (г. Москва). Оно было установлено в 2016 году, с задачами очистки воздуха полностью справляется. На 2019 год запланировано открытие новых лабораторий, в них также  запроектированы установки «Газоконвертор «Ятаган».

Проект воздухоочистки был реализован в 2017 году и на одном из объектов АО «Газпромнефть». Воздухоочистное оборудование там должно было установлено не в помещении, а на улице. Чтобы защитить оборудование от погодных условий, перепадов температур и сделать его обслуживание комфортным, оно было установлено в специальные защитные корпусы, окрашенные в фирменные цвета заказчика.

Доклад Кирилла ПЕТРУНИНА сопровождался фотографиями реализованных проектов, видеоотзывами заказчиков и получился одним из самых запоминающихся на конференции «Пылегазоочистка-2018». Впрочем, как и сотрудничество с заводом «Ятаган»! Если перед Вашим предприятием стоят задачи очистки воздуха, обращайтесь к производителю воздухоочистного оборудования №1!

Вы можете посмотреть все наши новости, а также задать любые Ваши вопросы по электронной почте или по телефону +7 (499) 110-42-46.